ステイホーム、毎日自炊を愉しんでます。

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    本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ、陽おもしろ授業ブログ編を開いてくださって誠にありがとうございます。



    令和2年5月1日



    元気ですかー





    皆さま、お久しぶりです。




    ステイホームズの高倉は、毎日自炊を愉しんでます。




    4月26の日曜日、この夕陽を眺め、、




    この夕陽を眺め、、、





    この夕陽を眺め、、、



    よし、今夜は特製パンプキンカレーをつくろう!って。







    まずは小さな土鍋でパンプキンシチューを拵え、、、




    チョロ見せ




    チョロ見せ



    あとはカット。



    ハイ、出来上がりーーーー



    夕陽の特製パンプキンカレー。







    チョー激辛なんですが、、

    かぼちゃの甘みが、香辛料と近藤マッチ!





    めちゃめちゃ美味しかったーー






    翌日、27日月曜日は、、朝から特製おでん創りに精が出ましてねー



    昼間っから、牛すじ、コトコト。





    ひとりで、こんだけーーー



    ハイ

    二日分です。







    市販のおでんの素は一切使用しません。


    塩と牛すじや野菜から出るダシで十分旨い!





    かぼちゃも旨いねー








    28日火曜日は、

    前の日のおでんの残りと、、、

    平戸産の塩サバーーーー




    あら、

    箸が転がってるヨ。



    この日のシメは、おでんのつゆ雑炊







    29日水曜日、、




    朝から、

    夕飯の味噌汁の仕込みを




    前の日に塩漬けした大根を容器に入れて




    上から自家製ヤンニョムのっけ、

    容器の蓋を閉めて、シャフルシャフルっ




    大根キムチ、出来上がりーーーー






    秘伝の特製ドレッシングをかけたサラダ



    大根葉の漬物にー




    朝から仕込んだだけあって、

    味噌汁も絶好調ーーーー






    メインは

    ブリカマの塩焼き

    でーす。




    そして昨日、4月30日

    メルマガにも書きましたが、マヨネーズ創りからー




    卵黄に、アレ、コレ、ソレ、ナニ、その他を

    加え、混ぜて混ぜて





    混ぜて混ぜて





    器が小さいと混ぜにくいので、、

    器を変えて、、




    混ぜて、混ぜて、混ぜること、2時間。




    だいぶ固まってきたー






    前日のお味噌汁に豚肉と豆腐を入れて





    自家製キムチをドバッと






    キムチチゲも、サラダも

    サイコーサイコー絶好調ーーーー






    ここ毎日、


    今夜が最後カモ

    今夜が最後カモ

    思いながら、、ひとり絶好調晩餐を愉しんでます。







    午前と午後、

    一日2回の散歩も愉しみながら。



    日光浴、、、



    カラダが鈍らないよう、体操と散歩。



    そして、食事で、、、



    免疫力アップだーーーーー






    『陽転思考のワクワク高倉太郎』







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