講座(仕事)終えて 帰宅して 自炊して 美味しくて 嬉しくて

0


    本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ、陽転思考のワクワク先生 おもしろ授業ブログ編を

    開いて下さって、誠にありがとうございます。




    10時から、

    「社会のみか、社会の見抜き方講座」



    この講座、僕の通常の講座より 1時間短いんです。



    月に一度、3時間のうちにネタ たくさんあるのですが、、、

    この日の授業、最初の1時間、酵素の話と腸の話。







    と言うのが、

    要望がありましてねーーーー

    受講生より、、腸のコト、酵素のコト、もっと知りたいと。


    だから最初の1時間は予定を変えてーーーーー








    世間一般に伝えられてる「酵素」の話

    より、もっともっと奥が深いのが、、、高倉太郎の「酵素」の授業なんですよねー




    お見せ出来るのは、ここまで として




    また、トピックスとして、

    東京の都立中学校、麹町中学校の工藤校長の、「中学校改革」のネタなど。


    社会と向き合い、改革、革命、起こす方々の話を交えながら、今からの社会をどう見て行くか、、、、、  


    熱い3時間でした。








    休憩なしで、次の講座のスタートです。





    真剣 真剣 真剣



    前進 前進 前進




    なんかいいですよねーー


    中高年のご婦人方が、ここまで真剣に学ばれるこの姿、、

    いつも感動で 感心させられます。








    「体幹の構造と機能」の授業です。




    お腹周り、腰回りのさまざまな筋肉の構造と機能を学習していただきます。







    高倉塾、


    「体幹の構造と機能」


    「上肢の構造と機能」


    の授業が特に面白いんですよねー
















    昨夜も遅い時刻に帰宅してから、、、自炊です。






    何を作ってるでしょ〜?








    大きな いりこ で出汁をとり、

    大根、里芋、たまねぎ、根わかめ、ぶなしめじ、入りの 季節外れの豚汁です。






    味噌を溶かす前の出汁を味見〜


    あーーーーーー旨い


    味噌を入れなくても コクがあって美味しいんです。







    ご飯はいつも土鍋で炊きます。マメでしょ。





    ふっくら、艶々


    ご飯もとっても美味しく炊きあがります。








    日田で作った大根キムチ、カクテキです。


    10日経って、旨さ10倍!!





    どんぶりで いただく 豚汁〜


    ちゃんこ鍋みたい(笑)







    シメは ねこまんま 



    講座(仕事)終えて

    帰宅して 

    自炊して 

    美味しくて 

    嬉しくて

    よく食べて



    1日があっという間に過ぎて行きます。










    「陽転思考のワクワク高倉太郎」






    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>

    selected entries

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM