陽転天界セミナーズ の たのしみのひとつ ご当地グルメ

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    本日も 高倉太郎の高倉太郎的ココロ、陽転思考のワクワク先生おもしろ授業ブログ編を、

    開いて下さって 誠にありがとうございます。




    新 陽転天界セミナー 受講者、

    陽転天界セミナーズ の たのしみのひとつが、ご当地グルメ、至福の宿の夕飯。





    今夜は、8月6日7日の夕飯を、へへへ、ご覧いただきます。






    6日、

    美保関、美保神社そば、老舗旅館 美保館 の 懐石料理。




    大渋滞、、、目的地へ11時間かけての初日の疲れを、忘れさせてくれる、美味しい料理が並びます。





    とっても大きな 地元産の岩牡蠣です。




    もう、顎が落ちそうな旨さでしたよーーー。






    生シャケのカルパッチョ





    鯛の頭のあら炊き。





    ホタテのクリーム煮

    季節の野菜、ぶなしめじ、添え






    地元産の海の幸 お造り





    この他にも、

    茶碗蒸し、

    天ぷら盛り合わせ、

    島根蕎麦

    あさりの炊き込みご飯

    お吸い物

    デザート、

    スイーツと、、、もう美味しい物 でお腹いっぱーーーーい。









    7日、出雲日御碕、おあしの浜 民宿 ことぶき荘 での夕食。






    ここがまた、いつも凄いのなんの!!






    お造りの鉢盛り、、、取りやすく、小分けにして下さってます。






    地元産、トビウオの唐揚げ、

    頭から、ガリガリ、サクサクっと。








    魚介類のグラタン、、だっけ。






    鯛の煮付け







    お造りは、四点盛り



    島根の海の幸、、、

    日本海の魚も

    美味しいーーーんです。







    これ

    何貝、だっけ?



    サザエの刺身


    もずく酢


    茶碗蒸し、お吸い物、、デザートとと、



    2日続いて、お腹がはち切れそーーーーーー。








    9月10月11月12月と、

    毎月、新 陽転天界セミナーは続きます。



    セミナーズの皆さん、、

    今後のご当地グルメも、たのしみで仕方ないようです。





    美味しい物 食べてる時って、幸せですからねーーーー









    「陽転思考のワクワク高倉太郎」





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