久々自炊ネタ〜、またも自家製キムチ鍋

0



    本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ、陽転思考のワクワク先生おもしろ授業ブログ編を開いてくださって誠にありがとうございます。



    2月27日






    NATHUMIくん効果?



    NATHUMIくんをネタにし、

    NATHUMIくんの写真をアップしたら、

    もーーーーブログのアクセス数が凄っ!(笑)





    26日の夜、、

    新じゃが

    ばれいしょ

    を使って、ポテトサラダを作りました。




    ポテトサラダが、

    無性に食べたくなって。











    皮は剥かずに、、

    テキトーなサイズに切って、塩茹でし、、

    茹で卵二つ、、、混ぜ






    玉ねぎ、、や、茹でたぶなしめじ加え



    テキリョーの

    マヨネーズと塩




    ブラックペッパーふって、出来上がり〜




    それとーーーーーーーー



    メインはキムチ鍋。






    自家製キムチ。




    かなり発酵してます。



    しかし、、、

    もうすぐ無くなりそーーーーなんです。



    冷蔵庫の中の自家製キムチの在庫がーーー。



    無くなりそーーーーーーーー。












    あっ!

    そうそう、大丈夫!大丈夫!



    3月3日、宗像市自由ヶ丘コミセンにて、

    朴基延先生のキムチ教室があるんです。




    愉しみーーーー



    キムチは自分で作らなきゃねー




    高倉ってヤツは、ずっとキムチ健康法にハマってます。



    市販のキムチは買いません。

    自分で作ります。











    話を戻して、、、


    この日のキムチ鍋、

    豚のロースと、牡蠣。

    異色な組み合わせでしょ。





    この大きな豚ロース、ぶつ切りにして

    牡蠣と一緒に鍋にぶち込み








    更にキムチをたくさん乗せて、、、






    出来上がり〜






    ご飯は土鍋で炊いてます。


    たまにしか、、、ご飯、食べないけど、、






    土鍋で炊くと、、

    おかずなしでも、

    とっても美味しくいただけます。





    ふっくら、ツヤツヤ。




    ほとんど毎日、、

    キムチを食べてます。




    自分で作ったキムチを。





    日々の自家製キムチがどれだけ凄いか



    は、


    高倉太郎の健康セミナーや、体操教室で

    直接学んで下さいねーー



    その内容に、

    びっくりされますよーーーーーーーー。







    『陽転思考のワクワク高倉太郎』



    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    selected entries

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM