四日ぶりのブログも自炊ネタ〜 回鍋肉〜

0



    本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ、陽転思考のワクワク先生おもしろ授業ブログ編を開いてくださって誠にありがとうございます。





    3月2日





    四日ぶりのブログも自炊ネタを書かせていただきます。




    今夜のメニューは回鍋肉〜



    前日のポークカレー、、の豚肉が残ってるので、、回鍋肉を作りたくなりまして。



    って言っても、高倉は、市販の回鍋肉の素は使いません。



    回鍋肉の素、、、みそ、、自分で作ります。




    まず、米みそ。





    米みそのほぼ同じ量の、韓国豆板醤、








    そこに

    蜂蜜をたら〜っと。





    更に

    醤油をたら〜っと





    上から

    韓国唐辛子をドバッと





    これをしっかり混ぜ合わせーーーー





    粒がなくなり、ペースト状になるまで潰すように混ぜ合わせ。









    ハイ

    出来上がり〜


    高倉太郎オリジナル回鍋肉の素



    この時点で味見しましたが、

    もうめっちゃ旨い!



    あつあつご飯にのっけて食べても美味しいだろうなぁーー






    材料は、豚肉と

    キャベツと白ねぎ。




    キャベツを先に鉄鍋で軽く炒めます。



    キャベツを鍋から取り出して

    豚肉と白ねぎを炒め





    火が通ったら、回鍋肉の素をぶっかけ混ぜる




    いい具合に豚肉と白ねぎに回鍋肉の素がからんだら、、、キャベツを加え、、ササっと混ぜ合わせたら出来上がり〜










    左上は、前日のポークカレーの残り。



    二日目カレー

    ちょっぴり黒くなりまして、、








    ちなみに

    コレ、3月1日の夜ご飯。


    ポークカレー。


    ご飯は

    白米と玄米混ぜて土鍋で炊いたもの。






    この日も、土鍋でふっくら美味しく炊き上がりましたーーー。







    半分、食べたところで


    旨さに感動で、シャッターを押しました。

    ブログ用に。






    また自炊ネタ、、、書きますねー









    『陽転思考のワクワク高倉太郎』





    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << May 2020 >>

    selected entries

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM