天国の自炊、昨夜はムーシーローを作ったぞー

0



    本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ、陽おもしろ授業ブログ編を開いてくださって誠にありがとうございます。




    7月1日


    5時30分



    おはようございます。



    今朝も冷んやりした朝です。



    さぁ7月に入りましたーー


    大好きな7月!!


    僕、7月生まれ、

    夏男(ナツオ)でーす。




    昨夜は、ムーシーローを作りました。



    ムーシーロー、

    豚肉とキクラゲと卵の炒め物。




    僕、キクラゲが好きなんですヨー


    キクラゲって

    栄養豊富っ!


    ビタミンDがたくさん入ってるので骨も強くなるしねー





    ムーシーローの材料です。




    乾燥キクラゲ


    時間かけ、水で戻したら

    僕の手の甲くらいの大きさ。



    たけのこ〜


    ムーシーローになくてはならない具材です。





    きぬさや。



    彩と歯ごたえをたのしめます。




    キクラゲ、たけのこ、きぬさや、

    意外にも

    歯ごたえ、、もっとたのしみたく、

    薄くスライスしたゴボウも加えてみました。








    豚肉の細切れ〜






    タレも自分で作ります。


    みりん、

    酒、

    醤油、

    オイスターソース、

    蜂蜜、

    塩、




    高倉太郎、

    特製ムーシーローのタレ





    因みに

    僕んちのオイスターソースはコレだ!




    化学調味料無添加、、、


    って、記されてるけど、、どうかなぁ〜



    まぁ、信じて。






    ネギって、

    便利ですよねー



    買ってきてすぐ

    根っこの上の部分でカットして、、

    根っこを水に入れてたら、

    またネギ生えてくる


    しかも細いネギ。




    ムーシーロー用と

    この日の味噌汁用に。






    出来たーーーー





    高倉太郎の特製ムーシーローの出来上がり〜





    ムーシーローって

    なんでこんなに美味しいんだろー


    ビールの量が増えて

    リンダ困っチャウーーーー。古っ






    ナスとカボチャの味噌汁。





    味噌汁にも、ネギ、ドバッと





    数日前、

    麻婆豆腐を作った時の、、、

    その時残った僅かの粗挽き挽肉

    メンチカツを作って冷凍保存してましてー


    それを昨夜のサイドメニューに。






    味噌汁を作ったのも久々で、、、


    とろろ昆布も入れて、、、あー幸せ。





    昨夜も、我が家のリビングは天国でしたー






    「早寝早起き朝ごはん」


    って標語がありますが、


    僕の場合は、

    「夜ごはん早寝早起き」

    ですよねー




    自分で作った美味しい夜ごはん食べて天国行って、早く寝て、翌朝早起き。




    イイ習慣、出来たなぁー








    『陽転思考のワクワク高倉太郎』





    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    selected entries

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM