美味しく炊けた 黒ダイヤ

0



    本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ 『陽転思考のワクワク先生おもしろ授業』ブログ編を開いて下さって誠にありがとうございます。




    1月31日


    23時




    皆既月食、、、

    凄いスピードで月が欠けていくの、
    肉眼でも、よく解りましたが、、、


    あと少し、

    ってところで分厚い雲に覆われ、、、


    銅メダルのような赤茶の満月を眺めるコトは出来ませんでした。








    さて、
    今夜はもうすぐ寝ます。


    寝てしまう前に、
    明日のブログをアップしておきます。




    黒いダイヤ




    メチャメチャ
    美味しく炊けたましたーー




    寒い時期
    腎臓が弱まります。




    腎臓を元気にする食べ物の一つ

    黒豆、

    一昨日の夜から炊いてまして。




    今夜、出来上がりましたー












    通算で、何時間 炊いたかなぁ〜


    10時間は炊いたんじゃないかなぁ〜









    黒光り
    黒光り

    イイ感じ〜











    300グラムの黒豆、
    一気に炊いたので、
    鍋にいっぱいです。










    今夜はこのくらい
    いただきました。









    玉じゃくし



    一杯程度















    土鍋だから、ふっくら

    柔らか〜く


    炊き上がりましたーー











    インスタ映え

    してるでしょーー








    ひと粒 ひと粒

    箸で掴んで口に運びます。


    ひと粒 ひと粒。







    あっと言う間に、

    コレだけになっちゃいました。








    あー
    あと五粒になっちゃいましたー










    汁も、飲んじゃいました。









    完食〜






    あー
    美味しかったぁー






    おかわりー!









    いっぱいあるん♪だもん、
    もうちょっと、食べよ〜っと。












    日曜日だったかなぁ〜



    完全オフの日





    夕飯の前に

    プレモルのつまみに


    大好きな鶏の皮、、、とりかわ


    を揚げましてね。




    僕、しょっちゅう とりかわ

    揚げてます。








    上手なんですよーーー


    鶏皮を揚げるの。





























    鶏皮を揚げるのも、
    なかなか上手でしょー











    今日は黒ダイヤ




    また


    鶏皮揚げ のネタを

    書かせていただきましたーー




    お付き合い
    ありがとうございました〜




    『陽転思考のワクワク高倉太郎』




    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << January 2018 >>

    selected entries

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM