今夜はオムライスと鶏ガラスープ
本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ、陽転思考のワクワク先生おもしろ授業ブログ編を開いてくださって誠にありがとうございます。
1月31日
昨夜、1日30日も仕事から帰宅したら
ソッコー自炊。
鶏ガラ、ひとパック、、約500gを買って帰りました。
パックから出して部位別してみると、
肉付きのいいあばらの部分が3切と
ネックの部分が10本。
いいねーー
コレでいい出汁、出るねーーー
鶏ガラと、
玉ねぎ、ぶなしめじ、根昆布、根わかめ、
圧力鍋の中にドボンっ!
韓国粗塩ドバッ!
調味料は粗塩のみ。
蓋を閉め、、高圧力、中火で45分
コトコトシュッシュ、コトコトシュッシュ
45分、経過〜
蓋を開けると、いい感じーーーー
では、
メインを作ろうではないか!
この日のメインは、オムライス。
若鶏の細切れ、123g
こちらも、玉ねぎ、ぶなしめじ。
そう、この日仕事帰り、スーパーで買って帰った具材、鶏ガラ、若鶏の細切れ、玉ねぎ、
レタス、トマトケチャップ。
ぶなしめじ、卵は、冷蔵庫の在庫分。
ニンニクと牛脂で、
白ご飯をまず炒め、、、
若鶏の細切れ
玉ねぎ
ぶなしめじ
別に炒め、、
それを後から混ぜ合わせ、
トマトケチャップを適量注ぎ、、、
トマトケチャップライスの出来上がり
写真じゃ、赤くないけど、
実際にはいい赤さ。
卵は三つ、
マヨネーズを少し加え、軽くかき混ぜ、、
玉子焼き、
鍋を動かしながら、丸く大きく広げ〜
ふんわりトロ〜リトロンとちょろっと焼いたら、、、
ケチャップライスの上にポンっと乗っけて
ハイ、出来上がりー
トマトケチャップで文字を書いてたら、、
失敗して、グチャグチャ(笑)
鶏ガラスープに、レタスを乗せて
コレがまた美味しいんですよねー
たまご、、ふんわりトロン
もう世界一美味しいオムライス。
オムライス、、
何年ぶりに自分で作ったかなぁー
鶏ガラスープ、今夜1月31日の夜もまだあるもんねー
『陽転思考のワクワク高倉太郎』
- 2020.01.31 Friday
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- 01:19
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- by wakuwaku-taro