情熱!!オヤジの自炊天国・至福の晩餐会
本日も高倉太郎による高倉太郎的ココロ、陽おもしろ授業ブログ編を開いてくださって誠にありがとうございます。
6月30日
深夜1時ジャスト。
昨夜は、22時前に
コテンっと就寝。
もう朝だ!って
目が覚めたら、まだ夜中でした(笑)
ブログ書いて寝ることにします。
昨日の朝、出勤中
最寄り駅のホームで空を見上げたら、、
太陽を二枚、写真撮って、、
電車の中でこの二枚の写真見たら、、、
なぁ〜んか、芸術的というか、神秘的というか、カッコイイーーーー
一枚目には写ってない、ツバメ。
それと、、、
太陽の横、
円の内側に、エビ。
我が家のエビたち、元気です。
大きくなりました。
昨日も博多ベイシズにて
フィッティーパーソナル指導
前半、ミニ講話(カウンセリング&アドバイス)
後半、この方に似合った体操の指導。
わずか1時間で、
痛み不調、サヨナラ〜
光と希望、コンニチハ〜
昨日もとっても喜ばれ、、
僕もすっごく幸せーーーー。
幸せーーーーといえば
昨夜の晩餐会。
では本題に入ります。
コロナのお陰で、オリジナル家庭料理の腕が
どんどん上がります。
昨夜は、チーズたっぷり特製ナスの濃厚ドリアを作りました。
「みつせ鶏と博多ぶなしめじと基山なすの
チーズたっぷり特製濃厚ドリア」が正式料理名。
食材に産地名を付けるところが美味しさを高めてくれます。
まず
ホワイトソースから作ります。
みつせ鶏と博多ぶなしめじを別のフライパンで炒めます。
みつせ鶏とは、佐賀県背振山三瀬村の地鶏。
別の土鍋に移したホワイトソースに
炒めたを具材混ぜて、、
少し、
種火でコトコトと。
佐賀県基山産の小型のナスを切って用意。
炊きたてふっくら白ご飯を鍋に乗せ、、、
チーズをドバッと
グリルで軽く焼き、、
その上に、ナスを並べて、、
その上に、地鶏としめじ入りのホワイトソースをかけて、、、
コレをまたグリルで焼きます。
美味しくなぁーれ
美味しくなぁーれ
声かけるコト、コレ大事!!
出来たー
今朝、6月30日のメルマガのネタにもなりました、それはそれは美味しいオリジナルドリアの出来上がりです。
サイドメニューは、
アスパラとレタスとしめじのサラダ。
冷奴。
しかしながら、、、
ドリアって美味しいですねーーーーー
ホワイトソースとチーズで白ご飯を食べる、、だなんて、それこそスタジオデブリの
となりのト太郎にまっしぐら。
美味しいものを作って食べる、食べれる、
って、幸せなことですよねーーーーー。
幾つになっても、、、、
死ぬまで
死ぬほど旨い料理を
僕は作ります。
料理作りは天国作り。
我が家のキッチンとリビングは
毎晩天国なのだーーーーー。
6月は、28日ブログ書きました。
サボリは2日だけ。
7月はパーフェクトを目指しまーす。
1時51分になりました。
ではまた明日、おやすみなさい。
『陽転思考のワクワク高倉太郎』
- 2020.06.30 Tuesday
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- 01:52
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- by wakuwaku-taro